Expovitis 2025 recebe degustação popular dos finalistas do Prêmio Brasil Artesanal de Queijos

Degustação popular dos queijos finalistas do Prêmio Brasil Artesanal será destaque no evento, que reúne mais de 400 rótulos de vinhos nacionais e uma seleção de produtos artesanais como embutidos, azeites e cafés especiais

 

A edição deste ano da Expovitis, evento vitivinícola e gastronômico nacional que será realizado em Brasília entre os dias 19 e 21 de junho, será palco de uma experiência inédita e saborosa: a degustação popular dos 15 queijos finalistas do Prêmio Brasil Artesanal de Queijos, promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A Feira ocorre no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no PAD-DF, e deve reunir mais de 100 vinícolas de diversas regiões do país, incluindo nomes do Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Serra Gaúcha e Vale do São Francisco.

No dia 20 de junho, o público presente poderá participar da votação do júri popular, provando, sem saber a marca, os queijos artesanais que se destacaram entre as 186 amostras avaliadas na etapa técnica do concurso, realizada nos dias 22 e 23 de maio. A iniciativa transforma a Expovitis em um espaço de valorização da produção artesanal brasileira, aproximando o consumidor da qualidade e diversidade dos queijos nacionais.

Os produtos finalistas vêm de cinco estados: Minas Gerais, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná e Goiás, revelando o alcance e a riqueza da produção de queijos artesanais em diferentes regiões do país. Para garantir a imparcialidade da votação, as amostras serão apresentadas sem qualquer identificação ou rótulo visível.

O prêmio é dividido em três categorias: Queijo tradicional (maturação entre 30 e 180 dias), Queijo com tratamento térmico, e Queijo com adições (aromatizantes, condimentos ou ingredientes especiais). Cada categoria conta com cinco finalistas. Os três primeiros colocados de cada uma receberão o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze, além de prêmios em dinheiro. Os cinco primeiros serão reconhecidos com certificados oficiais da CNA.

Além de participar da degustação dos queijos finalistas, o público terá acesso a uma experiência completa: a entrada inclui uma taça personalizada e acesso à degustação de mais de 400 rótulos de vinhos brasileiros, além de outros produtos artesanais premiados, como embutidos, azeites e cafés especiais. Além disso, os visitantes terão a oportunidade de conhecer mais sobre o trabalho dos pequenos produtores, suas técnicas e histórias por trás de cada sabor.

Os ingressos estão à venda na plataforma Sympla com valores promocionais: R$114 (1 dia), R$204 (2 dias) e R$252 (passaporte para os três dias), mais taxas. A organização recomenda a compra antecipada, já que a edição anterior teve todos os ingressos esgotados.

Serviço:

Expovitis Brasil 2025 – Feira Nacional de Viticultura, Enologia e Enoturismo

Data: 19, 20 e 21 de junho de 2025

Horário: 16h às 21h

Local: Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, BR 251 Km 5 – PAD-DF, Brasília

Ingressos: 2º lote

– R$ 114 + taxas (1 dia)

– R$ 204 + taxas (2 dias)

– R$ 252 +taxas (3 dias)

Obs: Valores sujeitos à alteração sem aviso prévio.

Onde comprar: https://www.sympla.com.br/evento/expovitis-brasil-2025/2798653?referrer=expovitis.com.br

Mais informações: www.expovitis.com.br e @expovitisbrasil

Rolar para cima